Salima
2010年9月7日火曜日
流しそうめん
先週の日曜日、3年ぶり?いやそれ以上かの流しそうめんをしてきました。
友達のお父さんの提案で始まった流しそうめん。
竹を山へとりに行くところから始まり、(何年か前に丸ちゃんと取りに行った以来!!)今回も蚊と木屑にやられコ汚い格好・・・。
そこから、竹を割りそうめんのおつゆを入れるコップを作り、箸を作り・・・。
井戸水を使っての流しそうめんは格別でした。
やっぱり、初めから作り上げたものってそれだけで美味しい。
また外で食べるのも美味しい。
季節感を味わうこと、旬を食すこと大事なことですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
0 件のコメント:
コメントを投稿